ツナとお豆のコクうまサラダの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 499 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 23.1 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ツナとお豆のコクうまサラダ
10分
材料(2人分)
- ツナ缶
- 1缶(80g)
- ミックスビーンズ缶・キドニービーンズ、ひよこ豆など・1缶
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- レタス
- 2枚
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルに(1)のツナ・玉ねぎ、ミックスビーンズ、「コクうま」、こしょうを
加えてあえる。 -
3
レタスをちぎって器に盛り、上に(2)の具をのせる。
「ツナとお豆のコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー235kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜のパン粉ふりかけサラダ
10分
材料(2人分)
- 白菜
- 2枚(180g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- パン粉
- 大さじ3
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「白菜のパン粉ふりかけサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く