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ツナとお豆のコクうまサラダ レシピ

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ツナとお豆のコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ツナとお豆のコクうまサラダの作り方

(1)ツナは軽く油をきる。玉ねぎはみじん切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおき、水洗いし、水気をきる。ミックスビーンズ缶も汁気をきる。

(2)ボウルに(1)のツナ・玉ねぎ、ミックスビーンズ、「コクうま」、こしょうを加えてあえる。

(3)レタスをちぎって器に盛り、上に(2)の具をのせる。

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ツナとお豆のコクうまサラダ レシピ
ツナとお豆のコクうまサラダ
調理時間
エネルギー
249kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
54g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ツナ缶 1缶(80g)
ミックスビーンズ缶・キドニービーンズ、ひよこ豆など・1缶 120g
玉ねぎ 1/4個(50g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
こしょう 少々
レタス 2枚

材料クリックで 3 Smile

ツナとお豆のコクうまサラダの作り方
  1. (1)ツナは軽く油をきる。玉ねぎはみじん切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおき、水洗いし、水気をきる。ミックスビーンズ缶も汁気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)のツナ・玉ねぎ、ミックスビーンズ、「コクうま」、こしょうを加えてあえる。
  3. (3)レタスをちぎって器に盛り、上に(2)の具をのせる。
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