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ツナとお豆のコクうまサラダの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 23.4 g
  • ・野菜摂取量※ 227 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ツナとお豆のコクうまサラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    ツナは軽く油をきる。玉ねぎはみじん切りにし、塩をまぶしてしんなりするまでおき、
    水洗いし、水気をきる。ミックスビーンズ缶も汁気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のツナ・玉ねぎ、ミックスビーンズ、「コクうま」、こしょうを
    加えてあえる。
  3. 3

    レタスをちぎって器に盛り、上に(2)の具をのせる。

「ツナとお豆のコクうまサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメバタートースト

5分

材料(2人分)

食パン6枚切り
2枚
バター
適量
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはオーブントースターで3~5分焼き色がつくまで焼く。
  2. 2

    バターを塗り、「コンソメ」をふりかけて広げる。

「コンソメバタートースト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー194kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすのスープ野菜

25分

材料(2人分)

なす
3個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
ウインナーソーセージ
2本
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. 2

    (1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  3. 3

    鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。

「なすのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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