にらいり卵の献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 479 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 218 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にらいり卵
10分
つくり方
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1
にらは5cm長さに切り、ミ二トマトはタテ4等分に切る。 -
2
ボウルに卵を溶きほぐし、干し桜えび、 「丸鶏がらスープ」 を
混ぜ合わせ、しばらくおく。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)のにら・ミ二トマトを炒め、
(2)の卵液を加え、炒める。
「にらいり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜の中華甘酢
15分
材料(1人分)
- 白菜
- 3枚(150g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜はタテ3等分に切り、1cm幅に切る。塩もみして10分ほどおく。 -
2
(1)の白菜を水で洗ってかたくしぼる。 -
3
ボウルにAを合わせ、(2)の白菜を加えてあえる。器に盛って、香菜を添える。
「白菜の中華甘酢」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー144kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
めかぶ入りワンタンスープ
20分
つくり方
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1
めかぶ半量は粗くきざみ、Aとよく混ぜ合わせ、ワンタンの皮で包む。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら(2)のえのきだけ・にんじん・ねぎを加えて
サッと煮、Cで味を調える。 -
4
別鍋に湯を沸かし、(1)のワンタンをゆでる。 -
5
(3)に(4)のワンタン、残りのめかぶ、ごま油を加えて仕上げる。
「めかぶ入りワンタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※28 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く