レンジでエビチリの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 210 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 18.1 g
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・野菜摂取量※ 298 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでエビチリ
10分
つくり方
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1
えびは背ワタ、殻を取って洗い、片栗粉をまぶしておく。 -
2
ブロッコリーは小房に分け、赤ピーマンはタテ3mm幅に切る。きゅうりはさいの目切りにし、ねぎはみじん切りにする。 -
3
耐熱容器に(2)のブロッコリー・赤ピーマン・ねぎ、「Cook Do」を入れて混ぜ合わせ、さらに(1)のえびを加えてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
4
(2)のきゅうりを加え、さらに1分加熱する。 -
5
器にレタスを敷き、(4)を盛る。
「レンジでエビチリ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本(120g)
- 長ねぎ・みじん切り
- 1/4本分
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりは長めの乱切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、
味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。
「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
玉ねぎとにんじんの酢ープ
10分
つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。 -
2
鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。
「玉ねぎとにんじんの酢ープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.3 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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