ポーク&ブロッコリーのクイックソテーの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 543 kcal
-
・塩分 2.8 g
-
・たんぱく質 21.6 g
-
・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ポーク&ブロッコリーのクイックソテー
10分
材料(2人分)
- 豚もも赤身肉
- 100g
- ブロッコリー
- 1/3個(100g)
- トマト
- 1個(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に分け、
ラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱する。トマトはひと口大に切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)の豚肉を焼き目がつくまで焼きつける。 -
3
(1)のブロッコリー、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え、「コンソメ」、こしょうで
味を調え、(1)のトマトを加えてザッと炒め合わせる。
「ポーク&ブロッコリーのクイックソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー149kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質13.7 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツとハムのマリネ風サラダ
20分
(時間外を除く)
材料(4人分)
- キャベツ
- 2枚(140g)
- ロースハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 20g
- パプリカ(黄)
- 20g
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分(10g)
- 酢
- 大さじ4
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 1/2カップ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「キャベツとハムのマリネ風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー222kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
餅はさいの目切りにし、オーブントースターできつね色になるまで焼く。 -
2
マグカップに「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
3
(1)の餅を加え、チーズをのせる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「もち de オニオングラタン風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー172kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く