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キャベツとハムのマリネ風サラダ レシピ

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キャベツとハムのマリネ風サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
217kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

キャベツとハムのマリネ風サラダの作り方

(1)キャベツはひと口大に切り、熱湯でサッとゆでる。ハムはいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにする。

(2)鍋にオリーブオイルエクストラバージン、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、酢、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、粒マスタードを加え、マリネ液を作る。

(3)器に(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎ・パプリカ、(2)のマリネ液を入れて混ぜ、ラップをして、途中、時々混ぜ合わせて、冷蔵庫で約1時間漬け込む(時間外)。

*ハムの代わりにサーモン、ツナでもおいしくいただけます。

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どっちの夏野菜を食べたい?
キャベツとハムのマリネ風サラダ レシピ
キャベツとハムのマリネ風サラダ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
217kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
キャベツ 2枚(140g)
ロースハム 4枚
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 20g
パプリカ(黄) 20g
にんにくのみじん切り 2片分(10g)
大さじ4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ2
粒マスタード 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 1/2カップ

材料クリックで 3 Smile

キャベツとハムのマリネ風サラダの作り方
  1. (1)キャベツはひと口大に切り、熱湯でサッとゆでる。ハムはいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. (2)鍋にオリーブオイルエクストラバージン、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、酢、「コンソメ」を加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら、粒マスタードを加え、マリネ液を作る。
  3. (3)器に(1)のキャベツ・ハム・玉ねぎ・パプリカ、(2)のマリネ液を入れて混ぜ、ラップをして、途中、時々混ぜ合わせて、冷蔵庫で約1時間漬け込む(時間外)。
  4. *ハムの代わりにサーモン、ツナでもおいしくいただけます。
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キャベツとハムのマリネ風サラダ へのコメント

キャベツとハム以外は鍋で煮立てちゃいました(玉ねぎが辛いと食べられないので…)。お酢があまり得意ではないのですが、煮たてて酸味が少し蒸発?したのか、食べ易かったです。お好みでブラックペッパーや、ピュアセレクトをかけて見ても良さそうですね(#^.^#)

柴田 路子さん

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パーティーの副菜はこれで行きます!いつも準備に時間が足らないので、先に作れて温め直しがいらないのは助かります。子供が食べられる野菜ばかりですし、ハムが入ってると喜びそう(^ ^)

よねこまさん

グッド!

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