柚子みぞれ鍋の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 489 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 26.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 264 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        柚子みぞれ鍋
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1かきは流水でよく洗って汚れを取り、たらは食べやすい大きさに切る。
 小松菜は5cm長さに切り、大根は粗くすりおろす。
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                                    2鍋に水、「ほんだし」、A、(1)のかき・たら・小松菜を加え、火にかける。
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                                    3煮立ったら(1)の大根おろしを加え、ゆずを上にのせてひと煮立ちさせる。
 大根おろし、糸唐がらしを飾る。
                            「柚子みぞれ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー135kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        和風きのこマリネ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1エリンギは長さを半分に切り、棒状にする。しめじは小房に分ける。
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                                    2耐熱容器に「ほんだし」、A、(1)のエリンギ・しめじを入れ、
 ラップをかけて電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
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                                    3一度取り出し、全体を混ぜ合わせて、全体がしんなりするまでさらに1分加熱する。
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                                    4器に盛り、パセリをふる。
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                                    *冷蔵庫で2~3日、保存可能です。
                            「和風きのこマリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                