スパイシー巣ごもり卵の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 749 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 20.2 g
-
・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
スパイシー巣ごもり卵
10分
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- ほうれん草
- 120g
- トマト
- 1個(200g)
- 玉ねぎ
- 40g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- ホットペッパーソース
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ほうれん草はラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、
水にさらして4cm長さに切る。 -
2
トマトはタテ半分に切って1cm幅に切り、玉ねぎはくし形に切る。 -
3
ボウルにAを混ぜ合わせておく。 -
4
耐熱容器2個に(2)のトマト・玉ねぎを半量ずつを入れ、電子レンジで1分加熱する。
(1)のほうれん草を等分にのせ、中心を少し開けて卵を割り入れる。 -
5
(3)を半量ずつ全体にのせ、オーブントースターで7分焼き、
ホットペッパーソースをかける。
「スパイシー巣ごもり卵」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベジタブルピラフ
10分
材料(2人分)
- 「クノール スープ」ポタージュ
- 1/2袋
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 100g
- ベーコンブロック
- 35g
- 温かいご飯
- 360g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ベーコンは5mm角に切る。 -
2
フランパンにオリーブオイルを熱し、(1)のベーコン、
「ミックスベジタブル」を入れて炒める。 -
3
温かいご飯、「クノール スープ」を加えて炒め合わせる。 -
4
器に盛り、パセリをふる。
「ベジタブルピラフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー563kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうとにんじんのスープ
15分
材料(4人分)
- ごぼう
- 10cm(30g)
- にんじん
- 1/4本
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 小さじ1/2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
ザルに上げて水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。
「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー15kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.3 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く