えびとパプリカのやさしお炒めの献立
                献立 37分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 400 kcal
- 
                    ・塩分 2.7 g
- 
                    ・たんぱく質 26.3 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 253 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとパプリカのやさしお炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aで下味をつける。
- 
                                    3フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、
 香りがたったら、(1)のえびを加えて中火で両面を手早く焼く。
- 
                                    4(2)のペコロスを加えて炒め、フタをして1分蒸し煮し、(2)のパプリカ・ピーマン、
 オリーブオイル大さじ1/2を加え、全体になじませる。
- 
                                    5「やさしお」、Bで味つけし、フタをして火を弱めて2分蒸らす。
 フタを取り、サッと炒め合わせる。
                            「えびとパプリカのやさしお炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとねぎのサラダ
                        12分
                                            
                    材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 70g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ねぎ・白い部分・1/4本
- 18g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    1ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
 塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
- 
                                    2ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
- 
                                    3ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
 器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
                            「ブロッコリーとねぎのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー151kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすとみょうがのおかずスープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすとみょうがのおかずスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー129kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質9.8 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                