えびとパプリカのやさしお炒めの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 22.3 g
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・野菜摂取量※ 266 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとパプリカのやさしお炒め
15分
つくり方
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1
えびは背ワタを取り、尾のひと節を残して殻をむき、Aで下味をつける。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(2)のにんにくを入れて弱火にかけ、
香りがたったら、(1)のえびを加えて中火で両面を手早く焼く。 -
4
(2)のペコロスを加えて炒め、フタをして1分蒸し煮し、(2)のパプリカ・ピーマン、
オリーブオイル大さじ1/2を加え、全体になじませる。 -
5
「やさしお」、Bで味つけし、フタをして火を弱めて2分蒸らす。
フタを取り、サッと炒め合わせる。
「えびとパプリカのやさしお炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー120kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜サラダ 中華ドレッシング
8分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 -
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。
「野菜サラダ 中華ドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
担々スープ
20分
つくり方
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1
キャベツは3cm角、たけのこはタテ薄切り、餃子の皮は1cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、ひき肉、「熟成豆板醤」を炒める。(1)のキャベツ・たけのこを
加えて炒め、水、「丸鶏がらスープ」を加えて煮る。 -
3
火が通ったらA、(1)の餃子の皮を加えてサッと煮る。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。お好みでラー油をかける。
「担々スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く