まいたけとチンゲン菜のシンプル炒めの献立
                献立 23分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 414 kcal
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                    ・塩分 4.9 g
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                    ・たんぱく質 22.7 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1まいたけは根元を切り落とし、食べやすい大きさにほぐす。チンゲン菜は長さを
 半分に切り、葉と芯に分け、芯はタテ4等分に切る。豚肉はひと口大に切る。
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                                    2フライパンに油を熱し、しょうが、(1)の豚肉を入れて軽く炒め、取り出す。
 (1)のチンゲン菜の芯を加えて炒め、酒をふり入れる。
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                                    3(1)のまいたけを加えて炒め、(1)のチンゲン菜の葉を加え、
 (2)の豚肉を戻し入れてサッと炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
                            「まいたけとチンゲン菜のシンプル炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー166kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。
                            「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
                            「ごろごろ野菜とかにかまの簡単スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー106kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                