さけのホイル焼きの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 367 kcal
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・塩分 3.9 g
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・たんぱく質 25.9 g
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・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さけのホイル焼き
20分
(時間外を除く)
つくり方
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1
さけは両面に「やさしお」をふって30分おき(時間外)、水気を拭き取って
アルミホイル(30cm×30cm)の上にのせる。 -
2
にんじんはせん切り、ねぎは斜め薄い切り、しめじは根元を切ってほぐす。 -
3
(1)のさけに(2)のにんじん・ねぎ・しめじをのせ、Aをふりかけて包み、
オーブントースターで10分~15分蒸し焼きにする。 -
4
器に盛り、すだちをしぼりいただく。
「さけのホイル焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質18.6 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジでキャベツのおひたし
5分
つくり方
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1
キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。 -
3
器に盛り、削り節をのせる。
「レンジでキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のおかず椀 ~和風~
20分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、
(1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、A、(1)のオクラを加えて煮る。 -
3
野菜に火が通ったら、Bを加えてひと煮し、塩で味を調える。
「夏野菜のおかず椀 ~和風~」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く