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餃子鍋の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 801 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 24.0 g
  • ・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

餃子鍋

15分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
1袋
白菜
1/4株(400g)
ねぎ
1本(100g)
にら
1束(100g)
にんじん
1/3本(50g)
えのきだけ
1袋(100g)
4カップ
大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

*味の素冷凍食品KK「ギョーザ」 1袋でもおいしく作りいただけます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は3cm幅のそぎ切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。にらは5cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。えのきだけは根元を切って、長さを半分に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の白菜・ねぎ・にんじん・えのきだけを加えてひと煮し、「もちもち厚皮 水餃子」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加える。
  3. *お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁をかけてお召し上がりください。
  4. *<ピリ辛だれの作り方>
    しょうゆ大さじ2、酢大さじ1、「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/2、「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」小さじ1を混ぜ合わせる。

「餃子鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー144kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま味ガーリックライス

10分

材料(2人分)

ご飯
360g
溶き卵
2個分
にんにく
1かけ
うま味調味料「味の素®」70g瓶
20ふり
「瀬戸のほんじお」
2g
黒こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんにくは半分をみじん切りにし、残りは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、薄切りのにんにくはいったん取り出す。
  3. 3

    (2)のフライパンに溶き卵を流し入れて中火にかけ、半熟状になったら、ご飯を加えてよく炒め、Aを加えて味を調える。
  4. 4

    器に盛り、(2)のにんにくの薄切り、パセリを散らす。

「うま味ガーリックライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー549kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※4 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風マヨ奴サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1/4個
ザーサイ
15g
干し桜えび
大さじ1
しょうがのせん切り
1/2かけ分
絹ごし豆腐
1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにし、ザーサイは粗みじん切りにする。
    豆腐は軽く水気をきり、タテ半分にしてから1cm厚さに切る。
  2. 2

    器に(1)のレタスを敷き、(1)の豆腐をのせ、(1)のザーサイ、
    干し桜えび、しょうがを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「中華風マヨ奴サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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