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うま味ガーリックライス レシピ

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うま味ガーリックライス
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

うま味ガーリックライスの作り方

(1)にんにくは半分をみじん切りにし、残りは薄切りにする。

(2)フライパンに油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、薄切りのにんにくはいったん取り出す。

(3)(2)のフライパンに溶き卵を流し入れて中火にかけ、半熟状になったら、ご飯を加えてよく炒め、Aを加えて味を調える。

(4)器に盛り、(2)のにんにくの薄切り、パセリを散らす。

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どっちの夏野菜を食べたい?
うま味ガーリックライス レシピ
うま味ガーリックライス
調理時間
エネルギー
576kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
4g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ご飯 360g
溶き卵 2個分
にんにく 1片
「味の素」70g瓶商品ページへ 20ふり
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 2g
黒こしょう 少々
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
パセリのみじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

うま味ガーリックライスの作り方
  1. (1)にんにくは半分をみじん切りにし、残りは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油、(1)のにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、薄切りのにんにくはいったん取り出す。
  3. (3)(2)のフライパンに溶き卵を流し入れて中火にかけ、半熟状になったら、ご飯を加えてよく炒め、Aを加えて味を調える。
  4. (4)器に盛り、(2)のにんにくの薄切り、パセリを散らす。
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うま味ガーリックライス へのコメント

にんにくの風味と卵の優しい味、とても美味しいレシピです。材料も少なく手軽に出来ました。

おにぎり21さん

グッド!

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