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なすの中華風はさみ焼きの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 503 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 24.2 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすの中華風はさみ焼き

30分

材料(4人分)

なす
4個
「瀬戸のほんじお」
少々
合いびき肉
300g
ししとうがらし
12本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎ・1/3本分・みじん切り
30g
大さじ1
片栗粉
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
薄力粉
1/2カップ
1/2カップ
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
しょうゆ
適量
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはタテ4等分に切って半分の長さに切り、塩をまぶす。
    ししとうは数ヶ所切り込みを入れる。
  2. 2

    ボウルに合いびき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、
    16等分し、水気を拭き取った(1)のなす2枚ではさむ。
  3. 3

    フライパンに2cm深さほどの油を入れ、中温に熱し、
    (1)のししとうをサッと揚げる。
  4. 4

    混ぜ合わせたBに(2)のなすをくぐらせて油に入れ、
    時々返しながら、2~3分揚げ焼きにする。
  5. 5

    器に盛り、ごまをかけ、合わせたCの酢じょうゆを添える。
  6. ※酢じょうゆ・・・しょうゆ:酢=1:1で合わせたものです。

「なすの中華風はさみ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー372kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質16.9 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風マヨ奴サラダ

5分

材料(2人分)

レタス
1/4個
ザーサイ
15g
干し桜えび
大さじ1
しょうがのせん切り
1/2かけ分
絹ごし豆腐
1/2丁
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    レタスは細切りにし、ザーサイは粗みじん切りにする。
    豆腐は軽く水気をきり、タテ半分にしてから1cm厚さに切る。
  2. 2

    器に(1)のレタスを敷き、(1)の豆腐をのせ、(1)のザーサイ、
    干し桜えび、しょうがを散らし、「ピュアセレクトマヨネーズ」をかける。

「中華風マヨ奴サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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