なすの中華風はさみ焼きの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 542 kcal
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                    ・塩分 3.1 g
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                    ・たんぱく質 21.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすの中華風はさみ焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1なすはタテ4等分に切って半分の長さに切り、塩をまぶす。
 ししとうは数ヶ所切り込みを入れる。
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                                    2ボウルに合いびき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを入れ、粘りが出るまで混ぜ、
 16等分し、水気を拭き取った(1)のなす2枚ではさむ。
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                                    3フライパンに2cm深さほどの油を入れ、中温に熱し、
 (1)のししとうをサッと揚げる。
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                                    4混ぜ合わせたBに(2)のなすをくぐらせて油に入れ、
 時々返しながら、2~3分揚げ焼きにする。
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                                    5器に盛り、ごまをかけ、合わせたCの酢じょうゆを添える。
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                                    ※酢じょうゆ・・・しょうゆ:酢=1:1で合わせたものです。
                            「なすの中華風はさみ焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー372kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質16.9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根は細切りにする。ツナは油をきる。
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                                    2ボウルに(1)の大根・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
                            「やみつき!無限大根」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜のスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。
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                                    2鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
                            「チンゲン菜のスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                