もやしと厚揚げのピリ辛炒めの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 357 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしと厚揚げのピリ辛炒め
15分
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚(200g)
- 大豆もやし
- 1袋(200g)
- ピーマン
- 2個(40g)
- パプリカ(赤)
- 1/4個(40g)
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みそ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 赤唐がらし・種を除く
- 1/2本
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
厚揚げはタテ半分に切ってヨコ1cm厚さに切る。もやしはひげ根を取り、
ピーマン、パプリカは、タテ5mm幅に切る。 -
2
ボウルに「中華あじ」、Aを混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンにごま油、赤唐がらしを入れて熱し、(1)の厚揚げを加えて炒め、
油がなじんだら、(1)のもやし・ピーマン・パプリカを加え炒める。 -
4
しんなりしたら(2)を加え、炒め合わせる。
「もやしと厚揚げのピリ辛炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー135kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限なす
7分
つくり方
-
1
なすはタテ細切りにする。ツナは油をきる。 -
2
耐熱容器に(1)のなす・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「やみつき!無限なす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
超簡単!満足おかずスープ
8分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋(200g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 湯
- 2カップ
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にすべての材料を入れて火にかけ、肉に火が通るまで5分ほど煮る。
「超簡単!満足おかずスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く