鶏肉とじゃがいものシチューの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 742 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 33.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 246 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏肉とじゃがいものシチュー
                        40分
                                            
                    
                つくり方
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                                    2厚手の鍋にバターを熱し、(1)の鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
 (1)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを加えて炒める。
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                                    3水、「コンソメ」を加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。Aを加えて
 トロッとするまでさらに煮込む。(1)のブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。
                            「鶏肉とじゃがいものシチュー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー334kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質16.8 g
- ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たまごとトマトのボリュームサンド
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「たまごとトマトのボリュームサンド」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー253kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.5 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チーズフォンデュ風コーンクリーム
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱カップにアスパラを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
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                                    2「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミックスチーズを加える。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「チーズフォンデュ風コーンクリーム」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                