ツナマヨコロッケの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 570 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 19.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 138 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ツナマヨコロッケ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1玉ねぎはみじん切りにし、ツナ缶は油をきる。
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                                    2冷凍里いもはゆでて、ザルに上げて水気をきり、ボウルに入れて温かいうちにつぶし、
 (1)の玉ねぎ・ツナ、Aを加えて混ぜ、粗熱を取る。
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                                    3(2)を8等分して好みの形に整え、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、
 180℃に熱した油で揚げる。
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                                    4器にキャベツ、(3)のコロッケを盛り、ミニトマト、パセリを添える。
                            「ツナマヨコロッケ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー458kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大根は皮つきのまま、1~1.5cm角に切る。
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                                    2ポリ袋に(1)の大根、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
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                                    3フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、(2)の大根を加えて3~4分揚げ焼きにする。
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                                    4「ほんだし」を加えて味を調える。
                            「大根「ほんだし」☆ころころスナック」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
                            「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                