ごろごろ根菜マヨ麻婆の献立
                献立 43分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 483 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 19.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 349 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごろごろ根菜マヨ麻婆
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚ひき肉
 - 150g
 - ごぼう
 - 1/2本(100g)
 - れんこん
 - 1/2節(100g)
 - にんじん
 - 1/4本(50g)
 - ねぎのみじん切り
 - 1/3本分(35g)
 - 「Cook Do」甜麺醤
 - 小さじ3(15g)
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ2(10g)
 - 水
 - 1カップ
 - 酒
 - 小さじ1
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 5ふり
 - 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
 - 大さじ2
 - 小ねぎの小口切り
 - 適量
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「ごろごろ根菜マヨ麻婆」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー360kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質16.8 g
 - ・野菜摂取量※130 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        野菜サラダ 中華ドレッシング
                        8分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、さらにごま油を加えて混ぜ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
器に(1)のベビーリーフ・ミニトマトを合わせて盛り、(1)のきゅうりをのせ、
(2)のドレッシングを添える。 
                            「野菜サラダ 中華ドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー96kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2.1 g
 - ・野菜摂取量※113 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは4等分に切る。 - 
                                    
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加えてひと煮立ちさせ、「やさしお」で味を調える。 - 
                                    
3
Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、器に盛り、ごま油をたらす。 
                            「チンゲン菜とかぶのとろり中華風スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※106 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く