料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚ひき肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

ごろごろ根菜マヨ麻婆 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ごろごろ根菜マヨ麻婆
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
3g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

豚ひき肉 150g
ごぼう 1/2本(100g)
れんこん 1/2節(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ねぎのみじん切り 1/3本分(35g)
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
1カップ
小さじ1
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 5ふり
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
小ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

ごろごろ根菜マヨ麻婆の作り方

(1)ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。 

(2)(1)のごぼう・れんこん・にんじんを下ゆでする。

(3)鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。Aを加えてさらに炒め、B、(2)の野菜を加える。野菜に火が通るまで煮て、ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。

(4)器に盛り、小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,265件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ごろごろ根菜マヨ麻婆 レシピ
ごろごろ根菜マヨ麻婆
調理時間
エネルギー
376kcal
塩分
3g
野菜摂取量
130g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚ひき肉 150g
ごぼう 1/2本(100g)
れんこん 1/2節(100g)
にんじん 1/4本(50g)
ねぎのみじん切り 1/3本分(35g)
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 小さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ2
1カップ
小さじ1
砂糖 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 5ふり
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2
小ねぎの小口切り 適量
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

ごろごろ根菜マヨ麻婆の作り方
  1. (1)ごぼうは5mm幅の斜め切りにし、れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、それぞれ酢水につける。にんじんは5mm幅の半月切りにする。 
  2. (2)(1)のごぼう・れんこん・にんじんを下ゆでする。
  3. (3)鍋に油を熱し、ひき肉をよく炒める。Aを加えてさらに炒め、B、(2)の野菜を加える。野菜に火が通るまで煮て、ねぎ、「コクうま」を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

22

コメント

1件のコメントがあります。

コメントする
ごろごろ根菜マヨ麻婆 へのコメント

下茹でがちょっと面倒だけれど、レンコン好きの夫から「辛い!うまい!」と好評でした。

pnocoさん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。