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牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 

10分

材料(2人分)

牛もも薄切り肉
100g
小さじ1
片栗粉
小さじ1・1/2
しょうゆ
小さじ1/3
黒こしょう
少々
春菊
1/2束
にんじん
1/3本(40g)
きくらげ・乾燥
4g
ねぎ・粗みじん切り
3cm
しょうがのみじん切り
1/2かけ分
小さじ2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
大さじ2
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつける。春菊は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。きくらげは水に浸し、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱しもどし、石づきを除き、せん切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、火が通ったら、取り出しておく。
  3. 3

    油小さじ1を加えて弱火にし、Bを炒め、香りが出たら(1)の春菊・にんじん・きくらげを加えて炒める。
  4. 4

    (2)の牛肉を戻し入れて炒め、Cで調味し、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

「牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー205kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り温野菜のオイスターソースかけ

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
50g
パプリカ(黄)
50g
ブロッコリー
100g
しめじ
1パック(100g)
かぼちゃ
100g
ミニトマト
6個
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ、かぼちゃは乱切りにし、ブロッコリー、しめじは小房に分ける。ミニトマトはタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のパプリカ・かぼちゃ・ブロッコリー・しめじを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
  3. 3

    (1)のミニトマトを加え、混ぜ合わせたAをかける。

「彩り温野菜のオイスターソースかけ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー76kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐と卵のスープ

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
キャベツ
1枚(50g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツを入れて火にかけ、キャベツがやわらかくなったら、豆腐をスプーンでひと口大にくずして加える。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

「くずし豆腐と卵のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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