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牛もも薄切り肉 レシピ

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牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め  レシピ

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牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 100g
小さじ1
片栗粉 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1/3
黒こしょう 少々
春菊 1/2束
にんじん 1/3本(40g)
きくらげ・乾燥 4g
ねぎ・粗みじん切り 3cm
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
小さじ2
砂糖 小さじ2/3
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め の作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけておく。

(2)春菊は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。

(3)きくらげは水に浸し、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱しもどし、石づきを除き、せん切りにする。

(4)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、火が通ったら、取り出しておく。

(5)油小さじ1を加えて弱火にし、Bを炒め、香りが出たら(2)の春菊・にんじん、(3)のきくらげを炒める。

(6)(4)の牛肉を戻し入れて炒め、C、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」で調味し、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

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牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め  レシピ
牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも薄切り肉 100g
小さじ1
片栗粉 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1/3
黒こしょう 少々
春菊 1/2束
にんじん 1/3本(40g)
きくらげ・乾燥 4g
ねぎ・粗みじん切り 3cm
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
小さじ2
砂糖 小さじ2/3
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

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牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め の作り方
  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)春菊は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. (3)きくらげは水に浸し、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱しもどし、石づきを除き、せん切りにする。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、火が通ったら、取り出しておく。
  5. (5)油小さじ1を加えて弱火にし、Bを炒め、香りが出たら(2)の春菊・にんじん、(3)のきくらげを炒める。
  6. (6)(4)の牛肉を戻し入れて炒め、C、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」で調味し、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
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