料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

牛もも薄切り肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め  レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

牛もも薄切り肉 100g
小さじ1
片栗粉 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1/3
黒こしょう 少々
春菊 1/2束
にんじん 1/3本(40g)
きくらげ・乾燥 4g
ねぎ・粗みじん切り 3cm
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
小さじ2
砂糖 小さじ2/3
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め の作り方

(1)牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけておく。

(2)春菊は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。

(3)きくらげは水に浸し、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱しもどし、石づきを除き、せん切りにする。

(4)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、火が通ったら、取り出しておく。

(5)油小さじ1を加えて弱火にし、Bを炒め、香りが出たら(2)の春菊・にんじん、(3)のきくらげを炒める。

(6)(4)の牛肉を戻し入れて炒め、C、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」で調味し、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,287件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め  レシピ
牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め 
調理時間
エネルギー
203kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
87g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
牛もも薄切り肉 100g
小さじ1
片栗粉 小さじ1・1/2
しょうゆ 小さじ1/3
黒こしょう 少々
春菊 1/2束
にんじん 1/3本(40g)
きくらげ・乾燥 4g
ねぎ・粗みじん切り 3cm
しょうがのみじん切り 1/2かけ分
小さじ2
砂糖 小さじ2/3
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ2
片栗粉 小さじ2/3
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め の作り方
  1. (1)牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけておく。
  2. (2)春菊は4cm長さに切り、にんじんは短冊切りにする。
  3. (3)きくらげは水に浸し、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱しもどし、石づきを除き、せん切りにする。
  4. (4)フッ素樹脂加工のフライパンに油小さじ1を熱し、(1)の牛肉を炒め、火が通ったら、取り出しておく。
  5. (5)油小さじ1を加えて弱火にし、Bを炒め、香りが出たら(2)の春菊・にんじん、(3)のきくらげを炒める。
  6. (6)(4)の牛肉を戻し入れて炒め、C、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」で調味し、Dの水溶き片栗粉でとろみをつける。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

27

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
牛もも肉と春菊のオイスターソース炒め  へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。