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ライ麦パンのサンドイッチ2種の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 703 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ライ麦パンのサンドイッチ2種

15分

材料(2人分)

ライ麦パン・12枚切り
4枚
卵・小
1個
トマト
20g
豚バラ肉
60g
パイナップル缶
1・1/2切れ
クレソン・みじん切り
40g
サニーレタス
1/2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ5
バター
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パンはトーストしておく。卵は溶きほぐす。トマトは小さな角切りにし、
    豚肉、 パイナップルはこまかく切る。
  2. 2

    フライパンにバターを溶かし、(1)のトマトを入れて炒め、(1)の溶き卵を
    加えてさらに炒める。火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を混ぜて
    取り出し、冷ましておく。
  3. 3

    同じフライパンに(1)の豚肉・パイナップル、クレソンを入れて炒め、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を加えて味がなじんだら火を止める。
  4. 4

    (1)のパン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗り、1枚にはレタス、
    (2)の具をのせ、もう1枚には(3)の具をのせ、それぞれ残りの(1)のパンを
    のせてはさむ。
  5. 5

    器に半分に切った(4)のサンドイッチを盛る。

「ライ麦パンのサンドイッチ2種」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー434kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パプリカのグラタン

10分

材料(4人分)

パプリカ(赤)
4個
玉ねぎ
1/2個(100g)
「クノール カップスープ」コーンクリーム
2袋
1カップ
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
粉チーズ
適量
パセリ・みじん切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(赤)はタテ8等分し、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルを塗った
    ラップでパプリカ(赤)・玉ねぎを包み、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
  2. 2

    グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。
  3. 3

    オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。

「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

エリンギと水菜のスープ

15分

材料(2人分)

エリンギ
1パック(100g)
水菜
1/4束(50g)
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    エリンギは4cm長さに切ってタテ半分に切り、さらにタテに1cm幅に切る。水菜は3~4cm長さに切る。にんにくはヨコに2mm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油、(1)のにんにくを入れて弱火で炒め、カリッとしたらにんにくを取り出し、(1)のベーコン・エリンギを加えて炒める。
  3. 3

    エリンギがしんなりしたら、Aを加えて煮立ったら、弱火にしてアクを取り、Bを加えてフタをして8分ほど煮る。(1)の水菜を加えてひと煮する。
  4. 4

    器に盛り、(2)のにんにくを散らす。

「エリンギと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー150kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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