ライ麦パンのサンドイッチ2種の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 703 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ライ麦パンのサンドイッチ2種
15分
材料(2人分)
- ライ麦パン・12枚切り
- 4枚
- 卵・小
- 1個
- トマト
- 20g
- 豚バラ肉
- 60g
- パイナップル缶
- 1・1/2切れ
- クレソン・みじん切り
- 40g
- サニーレタス
- 1/2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ5
- バター
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにバターを溶かし、(1)のトマトを入れて炒め、(1)の溶き卵を
加えてさらに炒める。火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を混ぜて
取り出し、冷ましておく。 -
3
同じフライパンに(1)の豚肉・パイナップル、クレソンを入れて炒め、
「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を加えて味がなじんだら火を止める。 -
4
(1)のパン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗り、1枚にはレタス、
(2)の具をのせ、もう1枚には(3)の具をのせ、それぞれ残りの(1)のパンを
のせてはさむ。 -
5
器に半分に切った(4)のサンドイッチを盛る。
「ライ麦パンのサンドイッチ2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカのグラタン
10分
材料(4人分)
- パプリカ(赤)
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- 「クノール カップスープ」コーンクリーム
- 2袋
- 水
- 1カップ
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- パセリ・みじん切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
グラタン皿に(1)を入れ、合わせたA、粉チーズをかける。 -
3
オーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリを散らす。
「パプリカのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
エリンギと水菜のスープ
15分
つくり方
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1
エリンギは4cm長さに切ってタテ半分に切り、さらにタテに1cm幅に切る。水菜は3~4cm長さに切る。にんにくはヨコに2mm幅に切る。ベーコンは1cm幅に切る。 -
2
鍋に油、(1)のにんにくを入れて弱火で炒め、カリッとしたらにんにくを取り出し、(1)のベーコン・エリンギを加えて炒める。 -
3
エリンギがしんなりしたら、Aを加えて煮立ったら、弱火にしてアクを取り、Bを加えてフタをして8分ほど煮る。(1)の水菜を加えてひと煮する。 -
4
器に盛り、(2)のにんにくを散らす。
「エリンギと水菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く