ライ麦パンのサンドイッチ2種の献立
献立 45分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 675 kcal
-
・塩分 2.5 g
-
・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ライ麦パンのサンドイッチ2種
15分
材料(2人分)
- ライ麦パン・12枚切り
- 4枚
- 卵・小
- 1個
- トマト
- 20g
- 豚バラ肉
- 60g
- パイナップル缶
- 1・1/2切れ
- クレソン・みじん切り
- 40g
- サニーレタス
- 1/2枚
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ5
- バター
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
フライパンにバターを溶かし、(1)のトマトを入れて炒め、(1)の溶き卵を
加えてさらに炒める。火が通ったら、「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1を混ぜて
取り出し、冷ましておく。 -
3
同じフライパンに(1)の豚肉・パイナップル、クレソンを入れて炒め、
「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ2を加えて味がなじんだら火を止める。 -
4
(1)のパン2枚に「ピュアセレクトマヨネーズ」各小さじ1を塗り、1枚にはレタス、
(2)の具をのせ、もう1枚には(3)の具をのせ、それぞれ残りの(1)のパンを
のせてはさむ。 -
5
器に半分に切った(4)のサンドイッチを盛る。
「ライ麦パンのサンドイッチ2種」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー434kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質13.9 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとにんじんのリボンサラダ
10分
つくり方
-
1
きゅうり、にんじんはピーラーでリボン状に薄切りし、冷水にさらしてパリッとさせ、水気をきる。 -
2
密封できるフタつきの容器にAを入れ、しっかりふって混ぜ合わせる。 -
3
器に(1)のきゅうり・にんじんを盛り、(2)をかける。
「きゅうりとにんじんのリボンサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く