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かれいの梅煮の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 355 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 153 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かれいの梅煮

20分

材料(2人分)

かれい(切り身)・2切れ 
100g
しめじ
2/3パック
ねぎ
1/2本(60g)
みつば・1束
30g
梅干し
2個
貝割れ菜
1/3パック
1カップ
「ほんだし」
小さじ1
みりん
大さじ1・1/3
しょうゆ
大さじ1/2
しょうが・薄切り
8g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かれいは皮に切り目を入れる。しめじは小房に分ける。
    ねぎ、みつばは4cm長さに切り、梅干しは種を取り除きちぎる。
  2. 2

    鍋に水を入れて沸かし、「ほんだし」、A、(1)のしめじ・ねぎ・梅干しを加えて煮る。
  3. 3

    煮立ったら(1)のかれいを加え、再度煮立ったら(1)のみつばを加え、
    落としぶたをしてサッと煮る。
  4. 4

    器に貝割れ菜を敷き、(3)を盛る。

「かれいの梅煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー95kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.3 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と小松菜のみそあえ

10分

材料(2人分)

切り干し大根
20g(20g)
小松菜
1/3束(100g)
大さじ1
みそ
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)
削り節
1パック(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は水でもどして食べやすい長さに切り、水気をしぼる。
    小松菜はゆでて2cm長さに切り、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにA、(1)の切り干し大根・小松菜を入れて混ぜ、
    削り節を加えてサッと混ぜる。

「切り干し大根と小松菜のみそあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ

5分

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」コーンクリーム
1袋
大さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大きめの耐熱カップに豆腐を入れてフォークなどでなめらかになるまでつぶす。
  2. 2

    水を加えてふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」を加えて手早くかき混ぜ、好みでオリーブオイルをかける。
  4. *「クノール たんぱく質がしっかり摂れるスープ」ポタージュで作ってもおいしくお召し上がりいただけます。

「たんぱく質が摂れる濃厚とろとろ豆腐ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー210kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質15.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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