れんこん入り揚げワンタンの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 551 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 25.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        れんこん入り揚げワンタン
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1れんこんは粗みじん切りにし、水にさらして水気をきる。
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                                    2ボウルに(1)のれんこん、豚ひき肉、「丸鶏がらスープ」、Aを加え、
 よく混ぜ合わせる。
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                                    3ワンタンの皮の周囲に水(分量外)を塗り、(2)の具を小さじ1程度ずつをのせて、
 三角形になるように2つ折にしてしっかり包む。
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                                    4フライパンに油を中温に熱し、(3)のワンタンをきつね色に揚げる。
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                                    5器に盛り、ミントを飾り、レモンを添える。
                            「れんこん入り揚げワンタン」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー185kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質9.1 g
- ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        にんじんとツナのごまみそだれ和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1にらは5cm長さに切り、にんじんはせん切りにする。ツナは汁気をきっておく。
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                                    2耐熱ボウルに(1)のにんじん、もやし、(1)のにらを順にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
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                                    3粗熱が取れたら、(1)のツナ、「Cook Do」を加えてよく混ぜる。
                            「にんじんとツナのごまみそだれ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー120kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。
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                                    2器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                