ぶりのしのび焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 439 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.5 g
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・野菜摂取量※ 206 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ぶりのしのび焼き
15分
つくり方
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1
ぶりは身のヨコに包丁を入れて、切り離さないように袋状にする。
ねぎは3cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に「こんぶだし」、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
(1)のぶりの切り目に等分に入れ、両面に軽く塩をふる。 -
3
280℃のオーブンで(2)のぶりを2~3分焼き、200℃にして焦げないように
アルミホイルをかぶせ、(1)のねぎと一緒にさらに3分焼く。 -
4
器に(3)のぶり・焼きねぎを盛る。
「ぶりのしのび焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー336kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質26.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの梅マヨネーズあえ
15分
つくり方
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1
かぶは皮をむき、2mm幅の薄切りにして、「こんぶだし」をまぶす。 -
2
かぶの葉はサッと湯通しして、3cm長さに切る。 -
3
ボウルに(1)のかぶ、(2)のかぶの葉を入れ、
練り梅、「ピュアセレクトマヨネーズ」であえる。
「かぶの梅マヨネーズあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー78kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
チンゲン菜は3cm長さに切り、しいたけは軸の根元を切り、4等分に切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「ほんだし」、(1)のチンゲン菜・しいたけを加えて煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
「チンゲン菜としいたけのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く