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新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒めの献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 748 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 22.5 g
  • ・野菜摂取量※ 121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め

15分

材料(4人分)

白身魚
120g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
こしょう
少々
にんじん
60g
ごぼう
60g
片栗粉
少々
にんにくのみじん切り
5g
しょうがのみじん切り
5g
紹興酒・または酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ4
黒こしょう
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
40ml
「丸鶏がらスープ」
少々
片栗粉
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
香菜
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    白身魚は7mm幅に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。にんじんは細切りにし、ごぼうは皮をたわしで洗って細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の白身魚を入れよく炒め、B、(1)のごぼう・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    フライパンの鍋肌からCで調味し、2、3回からませる。
  4. 4

    器に盛り、香菜を散らす。

「新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー91kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

五穀米のごまご飯

35分

材料(2人分)

雑穀入り米
2カップ
梅肉
1個分
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げて水気をきる。
    炊飯器に入れて分量の水を加えて普通に炊く。
  2. 2

    炊き上がったご飯を少し蒸らし、梅肉を加えて混ぜ合わせる。
    器に盛り、白ごまをふる。

「五穀米のごまご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー614kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁

10分

材料(4人分)

キャベツ
1/3個(400g)
かに風味かまぼこ
2本(30g)
720ml
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。かに風味かまぼこは裂く。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のキャベツ・かに風味かまぼこを加えてフタをして煮る。キャベツがやわらかくなったら、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。

「キャベツとかにかまの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー43kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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