新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒めの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 341 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 17.4 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め
15分
つくり方
「新鮮魚とごぼうの黒胡椒炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーラーにんじんのホットサラダ
10分
つくり方
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1
にんじんはピーラーでスライスする。ツナは油をきり、卵は溶きほぐす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、(1)のにんじんを入れてしんなりするまで炒める。(1)のツナ・溶き卵、Aを加えて軽く炒め合わせる。 -
3
器に盛り、ごまを散らす。
「ピーラーにんじんのホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー183kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
里いもときのこのみそ汁
20分
つくり方
「里いもときのこのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く