野菜たっぷり煮込み麺の献立
献立 31分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 21.0 g
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・野菜摂取量※ 162 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
野菜たっぷり煮込み麺
20分
つくり方
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1
豚肉、キャベツは1cm幅に切り、にんじん、玉ねぎは細切りにする。しめじは食べやすくほぐす。 -
2
土鍋に油を熱し、(1)の豚肉をよく炒め、溶き卵を加えて炒める。(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎを加え、さらに炒める。Aを加えて弱火で煮立たせる。 -
3
たっぷりの熱湯で中華めんをゆで、(2)に加えてサッと煮る。
「野菜たっぷり煮込み麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー459kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとザーサイとねぎのサラダ
10分
つくり方
「きゅうりとザーサイとねぎのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは1cm長さに切り、ちりめんじゃこ、「ピュアセレクトマヨネーズ」と混ぜる。 -
2
餃子の皮に(1)を等分にのせ、オーブントースターで皮に焼き色がつくまで焼く。
「にらとじゃこのギョーザの皮ピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.2 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く