鶏肉の煮おろしの献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 372 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 22.5 g
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・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉の煮おろし
30分
つくり方
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1
鶏肉はタテ半分に切り、7~8mm厚さのそぎ切りにする。 -
2
大根はすりおろしてザルに上げ、軽く汁気をきる。 -
3
(1)の鶏肉に片栗粉をまぶし、熱した175~180℃の揚げ油で色づくまで揚げる。 -
4
鍋に「ほんだし」、Aを煮立て、赤唐がらし、(3)の鶏肉を入れてサッと煮る。(2)の大根おろしを加えて火を止め、小ねぎを散らす。
「鶏肉の煮おろし」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー287kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質16.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラの春巻
20分
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス
- 8本
- ロースハム
- 4枚
- 春巻の皮
- 4枚
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 適量
- パセリ
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
アスパラは長さを半分に切る。 -
2
春巻の皮にAをふり、ハムを置いて(1)のアスパラ2本分ずつのせて巻き込み、
巻き終わりを水溶きした小麦粉(分量外)で留める。 -
3
170℃に熱した油で(2)の春巻を色よく揚げる。 -
4
(3)の春巻を斜め半分に切って器に盛り、パセリを添える。
「グリーンアスパラの春巻」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとねぎの冷やしみそ汁
5分
つくり方
「なすとねぎの冷やしみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー28kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く