レンコン入り和風ハンバーグの献立
                献立 46分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 419 kcal
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                    ・塩分 3.2 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        レンコン入り和風ハンバーグ
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1しいたけ2枚は軸を切って5mm角、れんこんは皮をむいて5mm角に切る。卵は溶きほぐす。
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                                    2ボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで練り、Aを加えて混ぜる。
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                                    3(1)の溶き卵を少しずつ加えて混ぜ、玉ねぎ、(1)のしいたけ、れんこんを加え、薄力粉を加えて混ぜ合わせ、8等分して厚さが1cmくらいの小判形に形作る。
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                                    4フライパンに油を熱し、(3)を並べ、弱火で焼き色がつくまで焼く。裏返して弱火で火を通す。
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                                    5大根はすりおろして軽く水気をきる。しいたけ6枚は4つに切り、バターで炒め、塩・こしょうをふる。
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                                    6器に(4)のハンバーグを盛り、(5)の大根おろし・しいたけを添え、小ねぎを散らす。
                            「レンコン入り和風ハンバーグ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー265kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        セロリのからしマヨネーズあえ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1セロリは5mm幅の斜め切りにする。
 きゅうりはたたききゅうりにして、タテ半分、5cm長さに切る。
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                                    2いかは皮をむいて表面に格子状に切り込みを入れて、ひと口大に切る。サッと熱湯に通し、
 Aであえる。
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                                    3ボウルにBを混ぜ合わせ、(1)のセロリ・きゅうり、(2)のいかを加えてあえる。
                            「セロリのからしマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー105kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
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                                    *調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
                            「「具たっぷり味噌汁」きのことお麩」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                