ほうれん草と豆腐のチャンプルーの献立
                献立 65分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 439 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 212 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ほうれん草と豆腐のチャンプルー
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は4cm長さに切る。豆腐は水きりしておく。
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                                    2フライパンにごま油を熱し、(1)の豆腐をちぎりながら入れ、焼き色をつける。
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                                    3(1)のほうれん草を加えてさらに炒め、しんなりしたら、「ほんだし」、Aを加えてサッと混ぜ、溶き卵を回し入れて手早く炒め合わせる。
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                                    *豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で2~3分加熱すると、手早く水きりできます。
                            「ほうれん草と豆腐のチャンプルー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質18.4 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「大根とゆずの浅漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        なすと豚バラ肉のみそ汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすと豚バラ肉のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー159kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.1 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				