ごぼうとえびのチャプチェの献立
                献立 70分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 639 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 26.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 170 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ごぼうとえびのチャプチェ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「ごぼうとえびのチャプチェ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー229kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1米、雑穀を混ぜて軽くとぎ、水に1時間以上(時間外)浸しておく。
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                                    2鍋に水気をきった(1)の米・雑穀、水、「丸鶏がらスープ」を入れて
 火にかけ、煮立ったら、火を弱めて時々かき混ぜながら40分煮る。
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                                    *煮ている時、あまり混ぜ過ぎると粘りが出るので、気をつけてください。
                            「雑穀のおかゆ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー383kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチントマトの中華スープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
                            「レンチントマトの中華スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                