チーズ入りメンチカツの献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 556 kcal
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                    ・塩分 2.8 g
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                    ・たんぱく質 28.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 154 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        チーズ入りメンチカツ
                        25分
                                            
                    
                つくり方
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1
フライパンにバターを中火で熱し、玉ねぎを入れて2~3分炒める。
しんなりしたら火を止め、そのままおいて粗熱を取る。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、合いびき肉、(1)の玉ねぎ、「コンソメ」、Bを加え、
粘りが出るまで、手でよく練り混ぜて8等分にする。 - 
                                    
3
両手のひらに油を薄く塗り、(2)のタネを片方の手のひらに広げ、中央を少しへこませ、
チーズ1/2枚をのせて折りたたみ、まわりのタネで包み込んで、小判形に整える。 - 
                                    
4
残り7個も同様に作り、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。 - 
                                    
5
揚げ油を中温に熱し、(4)を入れる。途中返しながら5~6分揚げ、
こんがりと揚げ色がついたら、油をきる。残りも同様に揚げる。 - 
                                    
6
器に盛り、レタス、半分に切ったミニトマト、レモンを添える。 
                            「チーズ入りメンチカツ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー514kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質26.5 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
かぶは薄い半月切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてあえる。 
                            「かぶの赤じそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.4 g
 - ・野菜摂取量※36 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとにんじんの味噌汁
                        10分
                                            
                    
                
                            「キャベツとにんじんの味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー27kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※69 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く