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じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハンの献立

献立 29分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 649 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 223 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン

15分
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つくり方

  1. 1

    パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。
  2. 2

    フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、
    ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。
  3. 3

    ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて
    強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。

「じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー501kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質14.1 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!海鮮風味の温野菜

4分

材料(2人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1袋(220g)
「味の素KK干し貝柱スープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱皿にカット野菜を入れ、「干し貝柱スープ」、ごま油をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

「レンジで簡単!海鮮風味の温野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー67kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ

15分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
50g
キャベツ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
3cm(30g)
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は2cm幅に切る。キャベツ、にんじんはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のキャベツ・にんじん・玉ねぎ、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、
    (1)の豚肉を加え、アクを取り、5分煮てBを加える。
  3. *豚バラ肉でもおいしくお作りいただけます。

「豚肉とせん切り野菜の簡単中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質6.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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