じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハンの献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 762 kcal
-
・塩分 4.1 g
-
・たんぱく質 24.8 g
-
・野菜摂取量※ 276 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン
15分
材料(1人分)
- 牛ひき肉
- 50g
- パプリカ(黄)・1/8個
- 20g
- じゃがいも・1/3個
- 35g
- さやいんげん・2本
- 12g
- ねぎのみじん切り・1/4本分
- 20g
- ご飯・茶碗
- 1杯分
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
パプリカ、じゃがいもは1cm角に切り、さやいんげんは小口切りにする。 -
2
フライパンに「サラリア」、「オイスターソース」を入れて合わせ、
ひき肉、ねぎ、(1)のじゃがいもを加えて混ぜ、中火で炒め合わせる。 -
3
ひき肉に火が通ったら、(1)のパプリカ・さやいんげん、ご飯を加えて
強火にして炒め、塩・こしょうで味を調える。
「じゃがいもと牛肉のオイマヨチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー501kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ
3分
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚(150g)
- 焼きのり
- 1/4枚(0.75g)
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
キャベツ、のりは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「春キャベツと焼きのりのちぎりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー61kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く