カラフル野菜と鶏肉のグリルの献立
                献立 28分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 653 kcal
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                    ・塩分 4.4 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 238 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        カラフル野菜と鶏肉のグリル
                        15分
                                            
                    材料(1人分)
- 鶏むね肉
 - 1/2枚(92g)
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - こしょう
 - 少々
 - ミニトマト
 - 3個(54g)
 - ズッキーニ
 - 1/4本(40g)
 - パプリカ(赤)
 - 1/4個(40g)
 - パプリカ(黄)
 - 1/4個(40g)
 - グリーンアスパラガス
 - 1本(18g)
 - 「ピュアセレクト サラリア」
 - 大さじ1
 - アンチョビ・刻んだもの
 - 1/2枚
 - ブラックオリーブ・刻んだもの
 - 1個分(4g)
 - 「AJINOMOTO 健康サララ」
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
2
天板に(1)の鶏肉・ズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス、ミニトマトをのせて
「健康サララ」を塗り、オーブントースターで10分焼く。 - 
                                    
3
(2)の鶏肉は食べやすい大きさに切り分ける。 - 
                                    
4
ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、ディップソースを作る。 - 
                                    
5
器に(2)のズッキーニ・パプリカ・グリーンアスパラガス・ミニトマト、
(3)の鶏肉を盛り合わせ、(4)のディップソースを添える。 
                            「カラフル野菜と鶏肉のグリル」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー413kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質22.6 g
 - ・野菜摂取量※185 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おにぎリゾット チーズ編
                        3分
                                            
                    材料(1人分)
- おにぎり(ツナマヨネーズ)・市販ののり手巻きタイプ
 - 1個
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 1/2個
 - 熱湯
 - 1/2カップ
 - チーズ・さけるチーズ
 - 適量
 - ポテトチップス・チーズ系スナックなどお好み
 - 適量
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
おにぎりは包装フィルムをはがし、のりは別に取っておき、
深めの皿に入れ、半分に割った「コンソメ」を加える。 - 
                                    
2
チーズを裂いておにぎりにのせ、熱湯を注ぐ。 - 
                                    
3
(1)ののりを添え、お好みでポテトチップス、チーズ系スナックなどをトッピングする。 - 
                                    *おにぎりは、ツナマヨネーズのほかにも洋風のおにぎりで代用できます。
 
                            「おにぎリゾット チーズ編」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質4.2 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        冬野菜のゆずピクルス
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(8人分)
- ブロッコリー・正味
 - 1個(150g)
 - かぼちゃ
 - 150g
 - にんじん
 - 1/2本(80g)
 - かぶ
 - 1個(70g)
 - ゆずの皮・せん切り
 - 適量
 - 酢
 - 250ml
 - 水
 - 250ml
 - 砂糖
 - 大さじ5
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 大さじ1
 - 赤唐がらし・種を除く
 - 1本
 - うま味調味料「味の素®」70g瓶
 - 8ふり
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「冬野菜のゆずピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー45kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質1.5 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く