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冬野菜のゆずピクルス レシピ

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冬野菜のゆずピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
45kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(8人分

ブロッコリー・正味 1個(150g)
かぼちゃ 150g
にんじん 1/2本(80g)
かぶ 1個(70g)
ゆずの皮・せん切り 適量
250ml
250ml
砂糖 大さじ5
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし・種を除く 1本
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり

冬野菜のゆずピクルスの作り方

(1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷まし、ピクルス液を作る。

(2)ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにし、かぶは2cmほど葉を残し、8等分のくし形に切る。

(3)鍋に湯を沸かし、(2)のブロッコリー・かぼちゃ・にんじんを1分ゆでてザルに取って冷ます。

(4)密封できる袋に(3)、(2)のかぶ、ゆずの皮を入れる。(1)のピクルス液を注ぎ入れ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で漬ける(時間外)。

*液もれが気になる場合は、袋をさらに密閉容器に入れてください。

*漬けた翌日から食べられます。

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冬野菜のゆずピクルス レシピ
冬野菜のゆずピクルス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
45kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(8人分
ブロッコリー・正味 1個(150g)
かぼちゃ 150g
にんじん 1/2本(80g)
かぶ 1個(70g)
ゆずの皮・せん切り 適量
250ml
250ml
砂糖 大さじ5
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 大さじ1
赤唐がらし・種を除く 1本
「味の素」70g瓶商品ページへ 8ふり

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冬野菜のゆずピクルスの作り方
  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷まし、ピクルス液を作る。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、かぼちゃは5mm幅の薄切りにする。にんじんは5mm幅の輪切りにし、かぶは2cmほど葉を残し、8等分のくし形に切る。
  3. (3)鍋に湯を沸かし、(2)のブロッコリー・かぼちゃ・にんじんを1分ゆでてザルに取って冷ます。
  4. (4)密封できる袋に(3)、(2)のかぶ、ゆずの皮を入れる。(1)のピクルス液を注ぎ入れ、空気を抜いて袋を閉じ、冷蔵庫で漬ける(時間外)。
  5. *液もれが気になる場合は、袋をさらに密閉容器に入れてください。
  6. *漬けた翌日から食べられます。
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冬野菜のゆずピクルス へのコメント

柚子の香り風味は好きです。

KT2さん

グッド!

3

彩がとてもきれいですね。
箸休めに、多めに作ってみたいです。

はちろうさん

グッド!

4

パプリカ、ごぼう、ニンジン、れんこん、で作ってみました!ふんわりとゆずの香りが広がって美味しい!

GERRYさん

グッド!

3

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