夏野菜とエリンギのピザの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
-
・塩分 4.4 g
-
・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 290 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜とエリンギのピザ
20分
材料(1人分)
- ミニトマト・5個
- 90g
- なす・1/2個
- 45g
- ピーマン・1/2個
- 15g
- エリンギ・1本
- 65g
- アンチョビ・1本
- 5g
- ピザ生地・薄いタイプ・1枚
- 90g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜とエリンギのピザ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とベーコンのコンソメ炒め
10分
つくり方
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2
フライパンに油を熱し、(1)の大根・ベーコンの順に炒め、「コンソメ」、
塩・黒こしょうで味を調える。火を止めて(1)の水菜を加えてあえる。
「大根とベーコンのコンソメ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー110kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。 -
2
耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 -
*サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー130kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.9 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く