グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 671 kcal
-
・塩分 5.9 g
-
・たんぱく質 36.4 g
-
・野菜摂取量※ 179 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ
15分
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 70g
- グリーンボール・1/8個
- 125g
- 甘塩ざけ・ひと切れ
- 80g
- にんにく
- 1かけ
- 赤唐がらし
- 1本
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンボールと塩鮭のペペロンチーノ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー550kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質30.3 g
- ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
かぼちゃは1.5cm角に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のかぼちゃ、Aを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。 -
3
器に盛り、ごまをふる。
「かぼちゃの香ばしバター和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルファンテ(卵とチーズのスープ)
10分
つくり方
-
1
アスパラは3cm長さに切り、タテ半分に切る。ミニトマトは輪切りにする。卵は溶きほぐし、Aを混ぜ合わせておく。 -
2
鍋にBを入れて火にかけ煮立て、(1)のアスパラ・ミニトマトを加えてサッと火を通し、弱火で煮る。 -
3
煮立ったところに(1)の溶き卵を流し入れ、固まったら、火を止める。 -
*お好みで、仕上げにオリーブオイル、粗びき黒こしょうをかけてお召し上がりください。
「ミルファンテ(卵とチーズのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー64kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く