なすと豚肉のスタミナ炒めの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 664 kcal
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                    ・塩分 4.1 g
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                    ・たんぱく質 23.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 158 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚肉のスタミナ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすと豚肉のスタミナ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        桜海老と卵のスープご飯
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。 - 
                                    
2
熱した鍋に油少々をなじませ、Aを入れて炒める。香りがたったら、(1)の溶き卵を流し入れ、炒め、Bを加えて煮立たせる。 - 
                                    
3
器にご飯をよそい、サラダ用野菜を盛り、(2)を等分に注ぐ。白髪ねぎを天盛りにする。 - 
                                    *サラダ菜ミックスは、市販のサラダ用野菜や冷蔵庫の残り野菜でもお作りいただけます。
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                                    *「丸鶏がらスープ」、しょうゆ、ごま油は、「5:1:1」の割合で合わせます。
 
                            「桜海老と卵のスープご飯」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー330kcal
 - ・塩分2.2 g
 - ・たんぱく質13.2 g
 - ・野菜摂取量※19 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切り、ひと口大の乱切りにする。 - 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のパプリカを加えてあえる。 
                            「パプリカのごまみそあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー47kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く