なすと豚肉のスタミナ炒めの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 594 kcal
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                    ・塩分 4.3 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 168 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすと豚肉のスタミナ炒め
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「なすと豚肉のスタミナ炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー287kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※71 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え
                        3分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のきゅうり・ザーサイを加えてあえる。 
                            「たたき胡瓜のピリ辛ザーサイ和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー15kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質0.9 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        中華風コーンスープ
                        2分
                                            
                    材料(1人分)
- 豆乳(無調整)
 - 180ml
 - プロテインスープ コーンクリーム
 - 大さじ5
 - ホールコーン缶
 - 30g
 - すり白ごま
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
耐熱カップに豆乳を入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱する。 - 
                                    
2
Aを加え、手早く混ぜる。 - 
                                    
3
仕上げにごま油を回しかける。 
                            「中華風コーンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー292kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質22.5 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く