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鶏肉の北京ダック風の献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 627 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉の北京ダック風

25分

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
こしょう
少々
きゅうり
1本
ねぎ
20g
サンドイッチ用食パン
4枚
サンチュ
4枚
「Cook Do」甜麺醤
小さじ10(50g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はAで下味をつける。きゅうり、ねぎは5cm長さのせん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼き、
    取り出して冷まし、薄切りにする。
  3. 3

    器に(2)の鶏肉、(1)のきゅうり・ねぎを盛り、「甜麺醤」、食パン、
    サンチュを添える。
  4. *パンやサンチュに具をのせて、「甜麺醤」をつけてお召し上がりください。

「鶏肉の北京ダック風」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質13.9 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風焼きおにぎりスープかけごはん

5分

材料(2人分)

焼きおにぎり・冷凍
2個
「クノール」中華スープ
2食分
熱湯
300ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    焼おにぎりは表示時間通りに電子レンジで加熱し、それぞれ器に入れる。
  2. 2

    「クノール 中華スープ」を1袋ずつ加え、熱湯を等分に注ぐ。

「中華風焼きおにぎりスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切り干し大根と豆苗の中華甘酢

20分

材料(1人分)

切り干し大根
15g
豆苗
1/4袋
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すし酢
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
少々
しょうが汁
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
赤唐がらし(乾)・小口切り
1/2本

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根は洗って水気をかたくしぼり、食べやすい長さに切る。
    豆苗は根元を切り取って半分の長さに切り、サッとゆでて水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の切り干し大根・豆苗を加えて10分ほど漬ける。

「切り干し大根と豆苗の中華甘酢」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー191kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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