きのこのピリ辛チヂミの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 635 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 28.0 g
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・野菜摂取量※ 176 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこのピリ辛チヂミ
20分
材料(4人分)
- しめじ
- 70g
- まいたけ
- 45g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ3
- 薄力粉
- 80g
- 水
- 1/2カップ
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/3
- 一味唐がらし・韓国産
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
しめじ、まいたけは根元を切って、小房にする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のしめじ・まいたけを炒め、塩・こしょうをし、粗熱を取る。 -
3
ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ1、Aを入れ、よく混ぜ、一味唐がらし、(2)のしめじ・まいたけを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。 -
4
フライパンにごま油を熱し、(3)の生地を流し入れて焼く。表面が乾いたら裏返し、途中、ヘラで押しつけながら焼き目がつくくらいまで焼く。 -
5
食べやすい大きさに切り、「ピュアセレクトマヨネーズ」大さじ2をしぼって線描きする。
「きのこのピリ辛チヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー209kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。 -
2
耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。
「韓国風大根とツナのさっぱり和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛!豚バラの韓国風スープ
10分
つくり方
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1
豚肉はひと口大に切る。ねぎは斜め薄切りにする。ボウルに卵を割り入れてほぐす。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉に火が通ってきたら、もやし、(1)のねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加えて2~3分煮て、全体に火が通ってきたら、(1)の溶き卵を流し入れ、30秒ほどたったら火を止める。
「うま辛!豚バラの韓国風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー323kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く