ピーマンのふんわり肉詰め焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 800 kcal
-
・塩分 5.3 g
-
・たんぱく質 22.5 g
-
・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピーマンのふんわり肉詰め焼き
20分
材料(4人分)
- ピーマン
- 6個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/4個分(50g)
- 酒
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」・飾り用
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ピーマンのふんわり肉詰め焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカド豆腐薬味丼
5分
つくり方
-
1
アボカドは皮をむいて種を取り、ひと口大に切る。しそ、みょうがはせん切りにする。 -
2
ご飯に「ほんだし」をよく混ぜ合わせて器によそい、(1)のアボカドをのせ、
豆腐を手でくずしてのせ、混ぜ合わせたAを回しかける。 -
3
(1)のしそ・みょうが、小ねぎをのせる。
「アボカド豆腐薬味丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー595kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質13.1 g
- ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
大根、にんじんはせん切りにし、水菜は5cm長さに切る。 -
2
ボウルに(1)の大根・にんじん各1/5量、(1)の水菜を入れて混ぜ合わせる。 -
3
鍋にA、残りの(1)の大根・にんじんを入れて煮る。 -
4
野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れてひと煮立ちさせ、器に盛り、(2)をのせる。
「サラダスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く