牛ごぼう丼の献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 886 kcal
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                    ・塩分 5.9 g
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                    ・たんぱく質 28.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牛ごぼう丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「牛ごぼう丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー786kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※79 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜のおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。
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                                    2(1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。
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                                    3ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。
                            「青菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1豆腐はさいの目に切り、わかめは食べやすい長さに切る。
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                                    2鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、「ほんだし」を加え、味を見ながら、みそを溶き入れる。火を止めて、(1)の豆腐を加える。
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                                    3食べる直前に、再び火にかけ、(1)のわかめ、ねぎを加える。
                            「豆腐とワカメのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー52kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                