さけの漬け焼きの献立
                献立 28分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 645 kcal
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                    ・塩分 2.5 g
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                    ・たんぱく質 27.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        つくり方
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                                    1さけはひと口大に切って「味の素®」、Aに約15分漬ける。ピーマンはヘタと種を取り、乱切りにする。
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                                    2グリルで(1)のさけ・ピーマンを焼き、器に盛る。
                            「さけの漬け焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質18.2 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1ベーコンは4cm長さに切り、熱したフライパンで両面をカリカリに焼く。
 貝割れ菜は根元を切り落とす。
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                                    2アツアツのほうじ茶に「こんぶだし」を加える。
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                                    3器にご飯をよそい、(1)のベーコン・貝割れ菜、梅干しをのせ、(2)をかける。
                            「ベーコン梅茶漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー363kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
                            「白菜のわさびマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                